Клан "ВИКИНГИ"/"VIKINGAR"

Фьорд викингов для отдыха и общения
Текущее время: 25 сен 2018, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила Фьорда викингов:

1) Все ники должны быть национально-именными и не библейскими (даже в аналогах) из имен народов Скандинавии, Балтики, Западной, Центральной и Восточной Европы (германцев, славян, финно-угорских народов Балтии, ирландцев и валлийцев, балтских народов)

2) Аватары должны быть по тематике из культуры народов Скандинавии, Балтики, Западной, Центральной и Восточной Европы (германцев, славян, финно-угорских народов Балтии, ирландцев и валлийцев, балтских народов).

3) Любые изображения, не соответствующие основной тематике и разделам, будут нещадно и без обьяснений удаляться!

4) Любое недовольство действиями Администратора и Модераторов позволяется решать только путем личных сообщений, если Вы не забанены (ну, а, если забанены, то и диалога быть не может и не будет, пока Вы не разбанитесь).

5) За любой мат в открытой форме вообще, но особенно за мат в любой форме, обращенный к личности-форумчанину, будет наказание жестокое: бан и даже удаление профиля! На форуме приветствуется культурно-вежливое общение, а не свинско-пахабное!

6) Флуд будет караться, если он будет в неположеном для него месте на форуме!

Пока всё, но позже, возможно, еще добавлю пункты!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 19:10 
Не в сети
Sækonungr
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:07
Сообщений: 430
В этой теме Вы можете написать истории Вашего основного персонажа!
(Если Вы играете скандинавом-германцем только из-за баланса фанового, но основным Вашим персонажем является воин нескандинав-германец, то Вам не нужно писать историю на Ваш (обязательный в игре ради сохранения баланса) персонаж скандинава-германца! Играющие же только и преимущественно скандинавом-германцем пишут на своего персонажа историю).
При написании учесть, пожалуйста
1) Ваша история касается периода жизни воина до его прибытия на скейд стюримада Ульфхильда (возможно, Вы были в походах иных стюримадов, форингов и сэконунгов до этого :idea: )
2) Придумайте себе прозвище и обоснуйте его в повествовании истории персонажа!
Пусть Вам в помощь будут отрывки статей:
http://ulfdalir.narod.ru/literature/Res ... nguage.htm
Цитата:
Иных людей наделяли дополнительными именами или прозвищами. Они могли подчеркивать родственные отношения (сын того-то или дочь того-то) или местность, откуда человек происходил (например, "Хьельд Норвежец" – о человеке, который жил теперь в Дании), имена могли отражать какие-либо особые черты, присущие данному человеку или подчеркивали нечто, находившееся в его владении. Например, "Асгот с Красным Щитом" или "Асгот Клана", (прозвище, видимо, означает "Растяпа"). Несомненно, авторы, повествовавшие о героях древности, также были изобретательны в отношении прозвищ. Вот какие прозвища выдающихся личностей эпохи викингов дошли до нас благодаря более поздним источникам: Сигрид Великий Правитель, Харальд Прекрасноволосый, Ивар Безногий, Рагнар Кожаные Штаны, Харальд Синезубый и многие другие.

http://www.bibliotekar.ru/vikingi/7.htm
Цитата:
Фамилий в современном смысле этого слова не было, хотя у некоторых семей, королевских или аристократических, могло быть какое-то коллективное имя, обозначающее происхождение от знаменитого предка. Чтобы выделить человека, носившего обычное имя, нередко использовали прозвище, однако прозвище он получал, только когда становился взрослым, и оно относилось к его внешнему виду или характеру, а то и к определенному поступку, похвальному или смешному. Чтобы отпраздновать наречение имени, ребенок получал подарок, а позднее — еще один, когда у него прорезывался первый зуб. Получение прозвища также могло стать поводом для подарка, если прозвище было комплиментом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 10:23 
Не в сети
Sækonungr
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:07
Сообщений: 430
(как пример, начну с себя)
"Сага об Ульфхильде Старом" (краткая редакция)
Цитата:
Ульфхильд был родом из поселения в датском Сконе. Его отец являлся бондом, который не прочь был отправится в походы викингов по Балтике. Братьев у Ульфхильда было 4, и сам Ульфхильд был старшим сыном своего отца. Отец Ульфхильда не вернулся с очередного похода викингов, когда Ульфхильду уже было 17 лет. Но главная трагедия семью и поселение Ульфхильда ждала впереди: викинги с иных мест Скандинавии, совершили налет на поселение Ульфхильда, убив многих жителей поселения и....мать Ульфхильда. Последовавший за этим голод унес еще 2 жизни младших братьев Ульфхильда. Остались только Ульфхильд и его брат, Хальвдан. Братья решили уйти в банду, что грабила зажиточных бондов, совершая опасные налеты на их усадьбы, ибо последние охранялись, как правило. В одном из таких налетов на шведских бондов погиб и брат Ульфхильда, Хальвдан. Сама банда распалась, потеряв в последнем налете большую часть воинов и вожаков. Ульфхильд и еще несколько человек еле укрылись от погони дружиников армана. Выжившие поддались в Норвегию, и там вступили на корабль сына ярла, отправляющегося в походы на Британию. Но, когда дружина та решила уйти в наемники правителям сильным мира сего, Ульфхильд с одним десятком согласных с ним воинов угнал корабль и решил сколотить дружину викингов. Он стал стюримадом корабля, и стал набирать в разных местах удалых людей, желающих быть викингами. Шли многие годы, но он так и оставался стюримадом одного корабля, хотя его опыт и доставлял ему воинов без проблем, восполняя его потери из-за битв. Где только не плавал скейд Ульфхильда "Морской волк Фенрир", с кем только в союзе временном не грабил, от каких только погонь за ним не уходил, но хранила верно скейд Ульфхильда и его самого Фрейя, иные боги и богини Асгарда и Валькирии Одина. ......

(далее текст большой редакции полного изложения морского рейдерства Ульфхильда и его дружины викингов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 23:42 
Не в сети
Bóndi
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 21:31
Сообщений: 28
Цитата:
Vermundr был родом из мелкой деревушки на севере Норвегии. Его семья ничем не выделялась от других. Отец - Bengeirr был хирдманом на корабле одного сэконунга, но замечен им особо не был. Мать - Una умерла в возрасте 35 лет, когда юноше было уже 13 лет. Отцу тогда уже было 43 года и он уже стал ослабевать и чахнуть. Vermundr'у пришлось найти себе способ выжить и помочь отцу. Тогда он решил стать охотником - на оставшиеся средства он купил себе рогатину и пошёл в лес за добычей. Но найти добычу ему не удавалось, и так как охотник не мог вернуться без добычи, то он собирал грибы, ягоды и прочее, что можно было съесть. Большую часть он отдавал отцу, а себе оставлял, ровно столько, чтобы не голодать. Но уже через неделю, юноше с трудом удалось поймать кабана в силки, после чего, он убил его рогатиной. После этого, у него появились лишние деньги, которые он мог потратить, но он копил. Часто он пропадал в лесах целыми днями, а порой неделями и возвращался в деревню довольным, с добычей на плечах. Казалось бы, всё идёт прекрасно, но отец через месяц умер.
Vermundr остался один. Он не перестал охотиться, но у него теперь не было цели. Если жители и видели его в редкие моменты в деревне, то он был угрюм и задумчив. Время текло. Охотник появлялся в деревне всё реже. Но однажды зимой, он приволок к себе в лачугу тушу большого шатуна, а шкуру оставил себе на память. Из неё он заказал у портного большой походный плащ - в него можно было легко завернуться, а также, в снежную зиму - просто накинуть на себя и заснуть прямо в снегу. К тому времени юноше исполнилось 15 лет. Следующие года, он также надолго уходил в леса, но он же привык к тому, что он один и никто ему не друг. Он уже был готов стать отшельником, но что-то останавливало его. Жители были благодарны ему, за то, что он приносил мясо и растения и в сложные моменты мог помочь, но на этом всё и заканчивалось. Тогда его прозвали "Верная Помощь"! К в 18 годам у него в голове возникла мысль: А что меня тут держит? Почему я не могу просто уйти на службу к какому-нибудь Стюримаду и не заработать славы и богатств? И перед ним предстал выбор: остаться в лесах или уйти в плавание.

_________________
Merkismaðr ::: Знаменосец
inn Óargi ::: Бесстрашный, Целомудренный
inn Blakki ::: Бледный


Последний раз редактировалось Vermundr 17 авг 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:01 
Не в сети
Sækonungr
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:07
Сообщений: 430
Vermundr, спасибо; интересный рассказ вышел, и даже обнадеживающим приятно!

Я скоро начну сам писать истории своим воинам клана, если они не успеют написать свои =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 15:42 
Не в сети
Bóndi
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 19:48
Сообщений: 49
Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Кори (Kori)- младший сын небогатого бонда Торвальда из небольшой усадьбы Торвальдстун, что стояла на берегу реки Гётаэльв выше по течению от того места, где река разделялась на два рукава, прежде чем раствориться в водах фьорда. Мальчишка помогал по хозяйству, гонял коров на выпас, охотился на птиц и мелких зверьков, но больше всего ему нравилось ходить с отцом на лодке на ловлю рыбы. Отец научил его обращаться с веслом и парусом, ухаживать за лодкой, читать «знаки» Богов на море и небе. Его манили неизведанные моря и берега, на которых не зазорно чем-нибудь и поживиться, если Одноглазый пошлет в том удачу. Случилось так, что в юности Кори ходил в викинг (поход) на лангскипе одного ярла из Вестфольда. Тот поход оказался не слишком удачным. По возвращении домой он узнал, что отец зимой заболел и умер, а хозяином земли стал старший брат Кори. И Кори снова ушел в море. Правда, теперь его уже не так прельщала стезя храброго морского воина, но Лебединая Дорога (море) манила по-прежнему. На острове данов Сёланде Кори встретил мореходов, которые занимались в основном торговлей, а не лихими морскими набегами на прибрежные поселения, и присоединился к ним. Последующие двенадцать лет Кори плавал на кнаррах (торговые, а не боевые корабли). Он заходил в многие фьорды от Бирки до Халогаланда, что на севере Норег, бывал в землях франков, англов, фризов и саксов, вендов и балтов, на берегах Эрин, за страной финнов в землях конунга Хольмгарда, и даже в Гандвике (Белое море), что в Бьярмаланде. Несмотря на то, что Кори с товарищами сами не нападали на другие корабли (обычно ;-)), им часто приходилось брать в руки оружие, чтобы отразить нападение лихих морских людей и других охотников до чужого добра. Последние два года Кори был кормчим на кнарре «Дигдир» (Digdyr), принадлежавшем богатому купцу из Треллеборга. На Сёланде его ждала жена. После рождения дочери Кори оставил занятие морехода, нажитое морской торговлей потратил на небольшой участок земли, попытался вести жизнь бонда. Однако мало что изменилось в нем с поры его юности, дела хозяйства шли ни шатко ни валко, не для того он был, видимо, рожден - море не отпускало Кори. Часто беседовал он с мореходами со скейдов и кнарров, что заходили в Исё-фьорд, узнавал новости и делился своими знаниями о чужих берегах и как до них дойти, если спрашивали его совета. И однажды услышал Кори, что в один из сёландских фьордов зашел скейд «Морской Волк Фенрир» стюримада Ульвальда из Сконе по прозвищу Старый, и что удачлив он, мудр в рассуждениях и отважен в битве. И что берет на скейд свой умелых мореходов и воинов, ибо людей сейчас немного под его твердой рукой. И Кори, решив, что лучше заниматься тем, что умеешь, оставил небогатое хозяйство на жену. Он отыскал то место, где стоял скейд Ульвальда, и принят был в хирд. И снова отправился в моря за славой и богатством.

P.S. сокращенная версия=)

_________________
Þegjandi ::: Молчаливый
Illingr ::: Злой
Farmaðr ::: Путешественник, Мореход, Купец-Торговец


Последний раз редактировалось Kori 17 авг 2011, 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 16:13 
Не в сети
Sækonungr
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:07
Сообщений: 430
Kori, спасибо; браво вышло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Истории наших персонажей
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 13:44 
Не в сети
Karl
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 21:42
Сообщений: 9
Жил-был на свете парень, и звали его Haraldr. Он был сыном хёвдинга одного из поселений Халогаланда из Норега, но жители деревни его, мягко говоря, не любили. Бывало так, что его реакцией на замечание или осуждение была слепая ярость. В один из дней, когда у Харальда вновь приключился такой приступ, он убил человека, зa что отец выгнал его из поселения в 1 рубахе и грязных порванных штанах. Шутка ли, но морозы в тех краях были свирепые. И вот, Харальд отправился в вынужденное странствие по земле. Он шел по дороге пока его не покинули силы и он не упал в ближайший сугроб, очнувшись он не верил тому, что жив. Оказался он в землянке, но она
больше была похожа на берлогу медведя, чем на жилище человека. Юноша поспешил выбратся наружу, но это оказалось не так просто, как он предпологал; его ноги всё время цеплялись за корни и мешали ему ползти вверх, но у самого выхода кто-то протянул ему руку, и вытянул из берлоги. Снаружи он увидел старца в черном одеянии. Старец поведал о том, что Харальда спасли 2 ворона и велели старику за ним приглянуть, а когда молодой человек спросил куда они делись старик указал на большой топор на котором красовался ворон Одина окруженный рунами и Серая медвежья шкура. Старец накормил его и сказал "тебе пора отправляться в путь, но помни то, что отныне Один наблюдает за тобой, не разочаруй его. Харальд надел шкуру и взял в руки топор, который со стороны казался очень тяжелым, но в руках Харальда он был легче воздуха, и отправился в путь. Он побывал во многих местах и со временем его "Hrafna" (ворон), - так он называл свой топор, повидал много передряг, из которых чудесным способом Харальд выходил победителем.
Однажды он решил устроить привал прямо около дороги, поставил палатку и улёгся спать.Проснулся он от сильного удара по рёбрам. Раскрыв глаза он увидел трёх бандитов, которые приметили его красивое оружие, когда он гостил в одной из деревень. Двое из них стояли прямо над ним, а третий с большим трудом держал в руках его топор. Так и могла закончится история о Харальде, но вдруг на дороге появился Ульвальд со своей отважной дружиной.
Не долго разбираясь кто прав, а кто виноват, викинги убили бандитов. Когда Харальд поднялся с земли, смелый предводитель дружины воинов стал расспрашивать о том, кто он таков и чем на жизнь зарабатывает, и уже повзрослевший воин рассказал всю правду о себе.
Получив от Ульвальда предложение присоединится к дружине, он не раздумывая согласился, но на том условии что, как только Харальд сможет спасти жизнь Ульвальду, он станет вольным человеком. Позже, после нескольких боёв проведенных в составе дружины викингов Ульвальда, его товарищи прозвали его Харальд Великий рубака. (Продолжение следует в "Саге о Викингах Ульвальда")

_________________
Gráfeldr ::: Серая Шкура, Серый Плащ
inn stórhöggvi ::: Великий Рубака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB