Клан "ВИКИНГИ"/"VIKINGAR"

Фьорд викингов для отдыха и общения
Текущее время: 22 июн 2018, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


В этот раздел пишет только Администратор-Лидер клана и никто более, если это не указано в первом посте темы!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психология фана и отношений внутри него
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:44 
Не в сети
Sækonungr
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:07
Сообщений: 430
Воины клана, я рад Вас всех приветствовать, и тем более на сердце у меня приятно от того, что фан Викингов находит себе стороников на расписанные в данном клане условия фана! Это очень ценно и дорого! Спасибо Вам за соратничество!

Фан бывает разным на самом деле, и не все его могут одинакого представлять или даже в условиях фана ожидать, а потому разделять настолько, чтобы присоединяться к тому или иному фан-клану для исполнения этих условий! Здесь очень важно не только понимание общего замысла и условий фана, но и поведение клан-лидера. В фан-клане имено лидер клана изначально задает и предлагает условия фана, которые будут разделяться и исполняться присоединившимися фан-воинами. Но неизбежно, как всегда, то, что разные люди по разному будут понимать прочитанное в условиях и его стараться исполнять, а отсюда неизбежно возникновение противоречий и фанового конфликта исполнителя фана с автором фана (он же по совместительству и лидер клана). Однако же, если позволить хотя бы одному воину нарушать пусть даже и мелочные детали фана (скажем, оформление персонажа), то рано или поздно последуют и более существенные нарушения из-за привычки к таковому явлению (нарушению в любом виде), что уже будут преобразовывать/трансформировать изначальный фан в нечто другое! Для того, чтобы этого не произошло, и необходим постоянный контроль клан-лидера/автора идеи фана за соблюдением условий фана всеми игроками и им самим! Но для фан-клана очень важно то, как имено осуществляет свой контроль клан-лидер: приказывает и просит, или когда он приказывает, а когда должен воздержаться от этого, как первый пример исполнения фановых условий!
Безусловно, в фан-клане приказы приемлимы, как необходимое исправление и восстановление фановых условий, только к тем нарушителям условий фана, что после первого-второго замечания (смотря какого и на что) им не пожелали исправиться в указанном, и тем самым показали свое упрямство в нежелании соблюдать предлагаемый автором и лидером фан клана. Таких нарушителей необходимо наказывать обязательно разными приказами об ограничении участия в меропрятиях или же вовсе изгнанием, дабы не было и зачатка демонстрации/примера удачного непослушания какому-либо условию фана и сепаратизма иным воинам фан-клана. Любой нежелающий исполнять хотя бы одно условие фана, предложенного автором и лидером клана, имеет право выйти из клана и создать свой фан-клан со своими условиями фана, а не вести себя непослушно в чужом для него клане уже по самим условиям, что он нарушает, неговоря уже об авторстве.
Однако, контролируя соблюдение фана и замечая даже тысячи раз у одного и того же воина те или иные нарушения, клан-лидер обязан вежливо попросить нарушителя исправиться, а не стараться показать свое главенство отдачей немедленных карательных приказов! Тем более, не позволительно в фан-клане повышение тона в общении (разве что только к наглым нарушителям фана, что так и не оценили примененные к ним ограничительные меры наказания или банального вежливого обращения с просьбой исправиться). Это однако касается ситуаций, в которых ожидается последующее исправление невольного нарушителя, а не ситуаций, когда на одно и то же дается второе-третье замечание (а в ответ одно только "ладно, я потом исправлю", если не хуже).
Посчет "потом исправлю": практика показывает, что потом забывается банально и приходится делать второе замечание! Дабы не было Вам замечания повторного на одно и тоже, пожалуйста, исправляйте указанное сразу же, даже, если для этого нужно выйти из игры/сервера!
Отсюда, банально-вежливые обращения на "Вы", "Вас", "прошу", "пожалуйста" показывают проявление уважения к воинам-нарушителям или к воинам вообще (даже, если у них нет нарушений или замечания к ним), а не цацкание и не слабость контролирующего фан. По сути эти обращения и просьбы есть предверие к карательным мерам, если нарушитель проигнорирует вежливое обращение или же сочтет их за нечто смешное в обращении к нему!
Но почему же такое дотошное контролирование необходимо и проявляется? Всё дело в том, что в самом фане мы по разному фанимся и видим/чувствуем себя! Один, возможно, полностью входит в роль образа и персонажа, и ему желается видеть вокруг как можно более всё соответствующее (а не инопланетян в войске викингов в оформлении персонажей, например); другой же, вероятно, менее чувствителен к ассоциациям и образам, но зато входит в удовольствие от самой резни и участия определенных фракций и вооружения (ему может быть совершенно безразлично оформление персонажей, ников и многого прочего, но зато ему приятно просто порезаться двуручем нордов с двуручем свадов); третьи могут быть особо заострены на параисторических подробностях или даже вовсе на исторических (они зачастую живут прошлым в мечтах и фантазиях, и для них игра-фан и клан-это уход в прошлое желаемое), и такие фанщики во многом очень подобны первым, если и вовсе не тождествены им! Отсюда и контроль с его требованиями может быть достаточно щепетилен, тревожен для самого автора/лидера (и даже переживаем им).
Если же сами соратники разделяют фан и относятся к нему одинакого, то нарушения будут сводится к тем, которые возникают из-за незнания воином какой-либо подробности, на которую может указать автор/лидер. В любом случае само замечание и нарушение-это неизбежная банальность, которая может возникать сколько угодно раз, но самое важное это то, как нарушители будут реагировать на вежливые замечания сделанные и насколько будут старательны в исправлении! Старательность в исправлении всегда будет похвальна и цениться высоко, ибо покажет реальное желание фанщика соответствовать предложеному условиями фану, а не быть в клане фанщиком поверхностно или наполовину!
Командование и приказы в бою: даже в этой области фанщики должны помнить о фановой стороне, а не о строго-карьеристской, ибо командование в фановом бою-это контроль соблюдения фанового-формационного поведения или даже ролевого (например, воинов Одина, хёфудвёрда, вардамада, меркисмада), экипировки и прочего фанового, а не точности исполнения тактически-стратегических передвижений и ведения боя воинами! Просто недопустимы фанщиками замечания аля-"Вася виноват" (ну конечно! пионеры за всё в ответе), "это потому что Вы меня не послушались" (а ведь только ты знал как играть правильно во всем МнБ сообществе, но тебя ни разу не послушались), "во всем виноват" (потому что старался как мог и иначе в принципе не мог, но это уже мало кого волнует), "как ты слабо играешь" (скажет непобедимый ни кем и ни разу боец!), "ты зачем блок ставил?" (ведь надо было просто бежать и бежать или атаковать и атаковать, а ты подумал просто отбиться от атаки как умел), но вполне допустимо скомандовать "Рёгнвальд, вернись в строй", "Калевала, не преследуй их", "Этельред, стреляй в того имено лучника", "Ратибор, атакуй конём"..... а после боя просто порассуждать без указания на имена: "эх, не вышло у нас построиться свиньей после их атаки коницей", "да, мы (но не конкретное "ты" или даже "вы"), вероятно/возможно/быть может, зря там разбежались", "надо было, наверное/возможно/скорее всего, атаковать их в этот момент".
В фан-варе командует не самый способный тактик и командир, а.....следящий за соблюдением фановых деталей и условий воинов в бою (формации, ролеплей, экипировка), ибо в фане важен не итог боя и не победа, а......исполнение фана ради фанового удовольствия вживания в образ (да и великие воины-герои часто заканчивали свои жизни погибшими на полях сражений: например, Олав Трюггвассон и Харальд Хардрааде). Также в фане могут командовать назначенные лидером командиры, показавшие себя старательными исполнителями условий фана в бою, а значит способными контролировать фан в бою и обучать деталям фанового боя.

Иными словами, все старания фан-лидера и автора фана направлены не на то, чтобы проявлять свое главенство или упрямство, а на предоставление и соблюдение условий фана, которые он желал видеть, исходя сугубо из своего видения фана (а не Вашего и не тех парней), а затем предложил его другим для совместного фана, но с обязательным исполнением условий предписанных в таком случае (а отсюда и контроль за соблюдением этого и вынесение замечаний и наказаний).
Если какие то условия фана неподходящи кому-то или их хотелось бы изменить, то об этом пришедшие могут только попросить, обьяснив свою позицию, но не настаивать на этих изменениях никак! Дело в том, что зачастую, пока автор и лидер сам не осознает и ясно не увидит на практике свой промах или неиграбельность или еще какую ошибку, никаких изменений не последует, но зато может последовать огорченость из-за разногласия и подсознаное сопротивление вмешивающимуся в родной от всего сердца фан!
Все же старания воинов клана должны быть направлены на исполнение фановых условий, а иначе они вправе просто уйти в клан, условия которого больше соответствуют их желанию и ожиданию, ибо каждому своё!

Успехов всем нам в получении желаемого фана!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB